Интернет-магазин ETExpress продолжает радовать ассортиментом продуктов ресторанного уровня, а значит, можно продолжать готовить из них ресторанные же блюда. В такую погоду хочется чего-то легкого, например, стейка из лосося со спаржей и салата. Их и приготовим.
Нам понадобится:
— филе лосося;
— спаржа зеленая;
— пармезан;
— креветки тигровые;
— масло сливочное;
— лист салата;
— помидоры черри;
— приправа для салата «Цезарь» Kotanyi;
— греческий йогурт;
— лимон;
— соус устричный Tamaki;
— багет.
Для начала разморозим рыбу. Не вынимая из упаковки оставим ее медленно оттаивать в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Не надо торопиться и выкладывать рыбу на солнышко или купать в теплой воде. Структура филе после шоковой заморозки очень нежная, и резкие перепады температуры угробят нашего лосося. К тому же, при разморозке в тепле рыба теряет много влаги. Когда филе оттаяло, удаляем из него бочковые косточки и вырезаем самый красивый кусок.
Остальную рыбу не выбрасывайте, мы ее засолим. Пока горячее и салат будут готовиться, филе как раз успеет просолиться.
Параллельно займемся спаржей. Замороженные ростки на пару минут опустим в кипяток, а затем обрежем жесткую белую часть, оставив только нежные зеленые побеги.
Непосредственно на готовку у нас уйдет минут 15, поэтому перед тем, как начать все это жарить, засолим оставшуюся рыбу. Для засолочной смеси смешаем одну часть сахара и три части соли. Нарезаем филе тонкими слайсами и укладываем в контейнер, пересыпая засолочной смесью.
После прошлого рецепта в морозилке остались креветки, используем их для «Цезаря». Почистим, удалим кишечную жилу и быстро поджарим.
На горячей сухой сковородке подсушим крутоны для салата. Да-да, «гренка у нас в ресторане называется „крутон“, потому что гренка не может стоить 8 долларов…».
Все готово, можно начинать!
На горячую сковороду наливаем немного растительного масла, ждем, пока оно нагреется, и выкладываем наш стейк. Солим, перчим и жарим по три минуты с каждой стороны. На другой сковородке на сливочном масле жарим спаржу. Чтобы масло не сгорело, лучше делать это на среднем огне. Спаржа – продукт нежный, поэтому готовим ее буквально 5 минут.
Выкладываем на тарелку наш стейк, рядом с ним спаржу, посыпанную тертым пармезаном, на свободное место добавляем несколько капель устричного соуса, который придаст всей этой красоте оттенок паназиатской кухни.
Секрет салата «Цезарь» — в заправке. Мы воспользуемся плодами прогресса и просто смешаем несладкий йогурт с приправой. Дадим настояться пять минут, и получится идеально. Намного проще, чем ловить анчоусов, засаливать их, а потом взбивать в блендере и смешивать с сырыми яйцами и оливковым маслом.
Рвем листья салата, добавляем помидоры-черри, креветки, крутоны (8 долларов, помните?) и поливаем заправкой.
К этому моменту наши слайсы засолились, выкладываем их на тарелку и украшаем долькой лимона.
Легкий, полезный и простой обед готов!
Благодарим магазин ETExpress за оперативность доставки, богатый ассортимент и качественные продукты. Еще никогда не было так просто экономить на походах в рестораны.
Интернет-магазин продуктов с доставкой на дом дарит промокод ИРКРУ. Действителен на покупки от 3300 рублей, не суммируется с другими акциями, акционными предложениями, спецпредложениями, не распространяется на покупку мастер-классов.*
Телефон для заказа доставки продуктов (3952) 50-50-10. Доставка: ежедневно c 9:00-21:00.
Адрес: Трактовая, 20/6 (пункт самовывоза)
Режим работы: ежедневно с 8:30 до 17:00.
Страница во «ВКонтакте» @etexpress
Телеграм-канал @etexpressru
Фото Маргариты Романовой
Подробно
*Срок действия с 17.07.2023 по 14.12.2023
ООО ТД Элит Трейд
Erid: LdtCKdYZS
Александр Рожанский, реклама
Восхительно!