Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Мясо по-кремлёвски: фирменное блюдо избранных советских ресторанов

Мясо по-кремлёвски: фирменное блюдо избранных советских ресторанов

Грядёт череда праздников, поэтому сегодня будем готовить говядину по-кремлёвски. Никто доподлинно не знает, какое отношение имеет этот рецепт к Кремлю, но кто-то утверждает, что кремлёвским поварам было дано задание придумать рецепт мяса, которое можно есть губами. Зачем? Тем, кто знает историю СССР, объяснять не нужно… Другие источники повествуют о том, что данный рецепт – плод совместного труда поваров, диетологов и врачей советского образца высшего уровня. Перед ними стояла задача создать рецепт очень вкусного и полезного мясного блюда.

Как бы то ни было, мясо получается сказочно вкусным! И при этом технология приготовления совершенно простая. А ещё очень удобная. Когда начнёте готовить, обязательно оцените. Если вы не знакомы с этим рецептом, очень советую освоить.

Вам понадобится:
— мясо говядины (не телятины, берите лучше вырезку или лопатку) – 1 килограмм;
— лук репчатый - 4 головки или 2 очень крупные;
— вода тёплая – 150 миллилитров;
— масло сливочное 82% жирности – 200 граммов;
— чеснок – 1 крупная головка;
— уксус яблочный натуральный 6 % – 2 столовые ложки;
— сахар – 1 столовая ложка с небольшой горочкой;
— соль – 1 столовая ложка без горки.

Промойте мясо и нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра К выбору говядины подойдите, учитывая данные рекомендации. Не покупайте телятину — молодое мясо здесь ни к чему, оно не обладает достаточно насыщенным говяжьим вкусом. Но и мясо старого животного не годится. Жир на мясе должен быть белого цвета. Очень важно, с какой части срезано мясо. Лучше всего покупать те части, которые не задействованы в движении животного.

Кусочки говядины уложите в казан или кастрюлю с толстым дном. На мясо выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами или на четверть кольца. Влейте теплую воду, а сверху положите пачку хорошего сливочного масла. Доведите всё до кипения и тушите под крышкой на маленьком огне (я ставлю на «4» из «9» возможных) в течение часа. Прямо засеките 60 минут. Можете таймер поставить или будильник и забыть.

Пока мясо тушится, очистите крупную головку чеснока. Мелко его порубите. Можно, конечно, через пресс пропустить. Но я больше люблю рубленый. Через час выложите в блюдо чеснок, соль и сахар. Влейте яблочный уксус, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне еще один час.

Всё! Очень простое в приготовлении блюдо. А как вкусно! Мясо тает во рту, подлив получается со сливочным привкусом, который дает масло.

Блюдо из разряда приворотных, только никакого зелья не нужно. Подавать можно с рисом, картофелем, пшеном, гречкой или горошницей. Кстати, блюдо можно готовить заранее. При подогревании вкусовые качества не ухудшаются.

Елена Антипина, специально для IRK.ru
Фото автора

Елена Антипина, специально для IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля